当前位置: 首页
>要闻>部门动态

市生态环境局举办纪念建党99周年系列活动——让“党建红”引领“生态绿”

发布日期:2020-07-01 15:46 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

进企业进农村、表彰优秀党员、举办主题演讲赛、与企业党员联欢……6月29日,市生态环境局开展“党建红”引领“生态绿”系列实践活动,纪念建党99周年。

今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官之年,也是打赢污染防治攻坚战决胜之年,为隆重庆祝党的生日,进一步增强广大党员干部的使命感和责任感,不断续写“党建红”引领“生态绿”新篇章,市生态环境局组织了系列活动。

是日早晨7点,市生态环境局200多名党员干部集中乘车,在“没有共产党就没有新中国……”的嘹亮歌声中,奔向活动第一站——钟祥市胡集镇湖山村,参观湖山村深入贯彻“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念、开展农村环境治理、发展绿色产业所取得的丰硕成果,并在此举行升旗仪式、重温入党誓词;随后,大家来到湖北世宇新型建材有限公司,深入了解企业带头转型升级、综合利用,发展循环经济、走绿色发展道路的做法。

在新洋丰中磷公司,市生态环境局党员干部与企业党员一道,共同聆听了全国人大代表、湖山村党委书记郑雄的讲座,从郑雄平实的讲述中,大家看到了一个放弃高官厚禄、义无反顾回村进行农村系列治理工程,带领群众脱贫攻坚的感人形象;市生态环境局局长贺晓军为大家上了一堂生动的党课,再一次为大家阐述了以“党建红”引领“生态绿”的深刻内涵,强调要将党建活动贯穿污染防治攻坚战的始终,从根本上改善全市生态环境质量。

此次活动中,市生态环境局还表彰了一批优秀党员,举办了主题演讲赛,并以歌舞、朗诵等多种形式与企业党员开展了联谊活动。(解天滋 田秋云)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统