当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

我市整治学校周边烟草经营行为

发布日期:2020-06-08 08:14 信息来源:荆门晚报 字体:[ ]

3家经营户被责令整改 京山子怡超市受处罚


  6月5日,市市场监管局、市烟草专卖局对学校周边经营烟草制品零售业务的重点整治落下帷幕,3家经营户被责令整改,京山子怡超市无烟草专卖零售许可证销售卷烟、雪茄烟受行政处罚。


  3天时间,两部门在全市范围内出动执法人员116人,针对5种行为进行拉网式重点检查,即:学校周围50米范围内经营烟草制品零售业务的行为;未在销售场所显著位置设置“禁止向未成年人出售烟草制品”标识的行为;无烟草专卖零售许可证销售卷烟、雪茄烟的行为;销售假冒烟草制品的行为;烟草广告发布行为。


  此次整治共检查经营户580家,绝大多数经营户做到了守法经营。检查对3家经营户提出整改要求,并对无烟草专卖零售许可证销售卷烟、雪茄烟的京山新市一小旁的子怡超市进行了行政处罚。在检查的过程中,执法人员积极宣传烟草专卖法律、法规,共新张贴“禁止向未成年人出售烟草制品”标识 230余张。(记者汪兵洋 通讯员刘琼)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统