当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

我市政务公开工作考评位居全省第一

发布日期:2020-06-08 08:23信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  日前,记者从省人民政府办公厅下发的通报中了解到,我市积极推进政务公开工作向纵深发展,努力打造阳光透明政府,在2019年度全省政务公开工作考评中获得优秀单位,位居全省第一。


  近年来,为推进全市政务公开工作有作为、上台阶、出实效,我市从加强政府网站集约化建设、探索开办“政策超市”、整合政务服务热线、加强决策执行服务公开等多方面发力,助力营商环境优化、利民惠企政策落实和民生项目落地。


  加强网站集约化建设,提升政府信息公开平台能力。明确了荆门市政府网站集约化平台建设任务,构建分类科学、集中规范、共享共用的统一信息资源库。依托市级政务云平台,将荆门市政府网站、30个市直部门网站、6个县(市、区)网站改版迁移到市政府网站集约化平台,汇聚各地各部门政府网站信息数据,实现市级政府网站资源大整合。


  加强“政策超市”建设,提升为民服务实效。探索开办惠民惠企政策服务台和政策文件点播台两个“政策超市”栏目。已梳理上线22个部门162项优惠政策309条具体条款,公开落实政策的服务部门和联系人、联系方式等信息,并制作图文并茂的政策兑现流程图,让群众“听得懂、好明白、能理解”;设立政策点播台,由专人帮助查找并推送群众和企业需求信息,有效推动了各项政策落地生根。


  加强决策执行公开,提升营商环境水平。健全重大决策预公开工作机制,加大政策措施执行和落实情况公开,对年度重点工作、重要政策等决策部署任务进行责任分解,及时公开进展和落实情况信息1069条;围绕高质量发展,分类公开供给侧结构性改革、促进有效投资、乡村振兴、脱贫攻坚、优化发展环境等执行落实情况信息889条;进一步加强督查和审计发现问题及整改落实情况公开,公开审计结果60余项。(记者李小磊 通讯员杨维锋)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统