当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

张爱国率队到省直部门和金融机构对接工作

发布日期:2020-06-04 07:53信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  孙兵等参加


  6月3日,市委书记张爱国率队到省财政厅、中国农业发展银行湖北省分行、国家开发银行湖北省分行,就统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作进行沟通对接,争取更大支持、更多帮助。


  市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国等参加相关活动。


  在省财政厅,张爱国、孙兵一行与省财政厅党组书记、厅长龙正才及班子成员进行座谈,介绍了我市疫情防控及经济社会发展等有关情况,感谢省财政厅给予荆门的关心和支持。张爱国说,新冠肺炎疫情发生以来,荆门市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,千方百计推动各行业各领域复工复产复市,取得了一定成效。但受疫情影响,我市税收下降、刚性支出增加,财政收支“保平衡”的压力较大。希望省财政厅加强对荆门工作的指导,在政策、资金等方面给予荆门更大支持,帮助荆门早日渡过“阵痛期”。龙正才充分肯定了我市疫情防控和经济社会发展取得的积极成效。他说,中央政治局常委会会议研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策,从财政税收、金融信贷、投资外贸等方面明确了具体措施。省财政厅将充分考虑荆门市面临的实际困难和支出压力,进一步加大支持力度,全力服务荆门经济社会发展。


  张爱国一行还分别与农发行湖北省分行行长胡世财、国开行湖北省分行行长李少民等负责人座谈交流,感谢相关金融机构对荆门发展的关心和支持。他说,在抓好疫情防控和经济社会发展的同时,市委、市政府正全力打造营商环境荆门“升级版”,着力优化包括金融环境在内的“五大环境”。当前,荆门在打好疫后重振民生保卫战、经济发展战中,仍然面临不少困难和问题。希望省级各金融机构继续加大对荆门的支持力度,进一步深化双方合作,助力地方企业复工复产,推动乡村振兴等重点项目实施。胡世财、李少民等负责人表示,将一如既往地支持荆门发展,推动相关政策落地落实,为荆门疫后重振提供强有力的金融支持。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统