当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

张爱国主持召开市委常委会议 传达有关会议精神 研究贯彻落实意见

发布日期:2020-06-30 09:33 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  6月29日上午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习省十三届人大四次会议精神和全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会精神,并研究贯彻落实意见。


  会议要求,全市各级人大、政府及其部门要认真学习贯彻《湖北省人民代表大会关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定》精神和省政府专项工作报告要求,加强对会议精神的宣传,凝聚起奋力夺取双胜利的强大合力。要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,层层压实工作责任,确保疫情防控稳步推进。要积极争取国家投资项目和政策资金支持,统筹抓好“六稳”“六保”等工作,全力维护社会大局和谐稳定。各级党委要加强对人大工作的领导和支持,准确掌握人大工作情况,及时解决困难和问题,为人大更好履职创造条件。


  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年。全市上下要进一步统一思想,提高政治站位,切实把能否不折不扣贯彻落实党中央、省委关于扫黑除恶的决策部署作为检验领导干部政治担当的“试金石”,采取更有针对性、更具实效性的举措,做到决心不变、目标不变、 标准不变,尽锐出战,坚决打好打赢收官战。要把中央督导组通报的共性和个性问题,与省、市多轮督导反馈问题结合起来,迅速制订整改方案,明确目标、建立台账、挂图作战、销号管理。特别是对线索办结率较低、打击合力不强、“打财断血”战果不明显、“打伞破网”比较薄弱等突出问题,要开展挂牌督导,实行日调度、周例会、旬通报。


  会议强调,要从依法严惩、行业监管、执纪监督、市域治理、组织领导等关键环节,进一步完善制度机制,答好扫黑除恶专项斗争“后半篇”文章。要紧紧抓住责任落实这个“牛鼻子”,压紧压实市、县、乡、村“四级书记抓扫黑”责任。对工作相对滞后的地方和部门,要及时进行约谈,倒逼主动作为、迎头赶上。要加强统筹协调,增强工作合力,以决战决胜的姿态,迅速扭转被动落后局面。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统