当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

孙兵带队检查防汛救灾工作时要求 统筹抓好防疫防汛防灾 打赢安全度汛这场硬仗

发布日期:2020-06-30 09:31 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  6月29日,市委副书记、市长孙兵带队到钟祥市、屈家岭管理区,检查指导防汛救灾工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和应勇书记、王晓东省长关于做好防汛工作的批示要求,进一步统一思想认识,始终坚持“人民至上、生命至上”,保持高度警惕,层层压实责任,统筹做好防疫、防汛、防灾各项工作,确保全市安全度汛。


  孙兵首先来到钟祥市双河镇镇区街道,走进住户家中了解受灾情况。“洪灾无情,但困难是暂时的。希望大家与党委政府一同努力,共渡难关。”他鼓励受灾群众坚定信心、克服困难,叮嘱随行工作人员高度重视并做好受灾群众服务工作,确保受灾群众基本生活所需。随后,孙兵到双河变电站了解保供电情况,实地查看浰河水位,了解沿路农业生产受灾情况。在屈家岭管理区何集办事处刘台大桥,查看了汉北河综合治理工程安全运行情况,详细询问防汛救灾措施落实等相关情况。


  孙兵强调,防汛历来是天大的事,各级各部门要高度重视防汛救灾工作,切实把确保人民生命安全放在首位、落到实处。要防松懈防麻痹,强化组织领导,强化物资储备,强化责任担当,坚决打赢打好安全度汛这场硬仗。要抓实防灾减灾,强化统筹调度,加快设施抢修、环境消杀工作,特别是受灾严重镇区街道排渍排涝和清理消杀,尽快恢复正常生产生活秩序。要关心关爱受灾群众,做好教育引导,抓好物资供应,切实保障受灾群众基本生活。要实事求是核灾报灾,既要积极向上争取支持,更要引导群众做好生产自救,抓紧组织农田排涝,指导群众及时改种补种,努力把灾害造成的损失降到最低。要加快水毁设施重建修复,结合抗疫特别国债争取,策划一批打基础项目,进一步补齐水利基础设施短板。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚持防汛救灾与疫情防控“两手抓、两手硬”,确保群众生命财产安全。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统