当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>新农村建设

我市召开美丽乡村建设暨农村人居环境整治视频会

发布日期:2020-06-03 08:16信息来源:荆门日报字体:[ ]

  曾云梁早阳出席


  6月2日,在全省美丽乡村建设暨农村人居环境整治电视电话会后,我市迅速召开视频会,传达会议精神,安排当前工作。


  市人大常委会副主任曾云,市政府副市长梁早阳出席会议。


  会议要求,要正视美丽乡村建设和农村人居环境整治工作推进不快、标准不高、投入不足、主体意识不强等问题,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,重点抓好农村“厕所革命”、农村安全饮水、农村爱国卫生运动和村庄清洁行动、污水处理厂建设运行、河湖长制、农村危房改造、特色产业建设和问题整改等工作。要积极争取国家债券支持,加快项目策划申报,加强部门资金整合,加大财政资金投入,动员社会和市场主体参与美丽乡村建设,实施农村人居环境整治项目。要认真梳理各项目标完成情况,对标对表,查漏补缺,逐一整改,确保整治工作无缝隙、全覆盖、有效果。要结合美丽乡村建设和农村人居环境整治等工作,探索乡村共建共治共享的新路子,构建乡村治理体系。


  会议还就脱贫攻坚和防汛抗旱工作进行了安排。(记者彭文洁)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统