当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-02255 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-06-26
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 6月23日,市人民检察院组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,听取进入检察环节涉黑涉恶案件工作情况汇报,并对深入推进全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作作出部署。

市检察院召开扫黑除恶工作推进会

发布日期:2020-06-26 15:37信息来源:荆门日报字体:[ ]

6月23日,市人民检察院组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,听取进入检察环节涉黑涉恶案件工作情况汇报,并对深入推进全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作作出部署。

会议要求,全市检察机关要认清形势,进一步加快办案节奏,对于已经处于审查起诉环节的案件,逐项列出任务清单,实行挂图作战,按照“五位一体”、“六清”和签字背书等要求,逐案挂牌督办,确保7月底前完成起诉工作。要依法严惩,坚持办案质量绝不放松,坚持把案件质量作为底线和红线;要始终牢记法律监督者职责使命,进一步加强立案、侦查和刑罚执行监督工作,不断提升监督能力和监督效果。要固本清源,聚焦“六清”行动深挖整治。所有黑恶案件要严格按照“六清”要求逐一对照,对整改不力的承办人和市人民检察院指导检察官,市人民检察院扫黑办将会同检务督察部门对案件承办人和指导检察官进行问责。(姚荣 王宇)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统