当前位置: 首页
>要闻>热点专题>防范风险进行时>落 实

我市召开银行市场利率定价自律机制工作会议

发布日期:2020-06-23 16:04信息来源:荆门日报 字体:[ ]

6月18日上午,我市召开银行市场利率定价自律机制第五次工作会议。全市银行业自律机制成员单位分管领导和利率定价部门负责人参加会议。

会议听取了第二届自律机制秘书处所作的工作报告,选举产生了第三届自律机制主任委员单位和副主任委员单位,安排部署了当前利率重点工作。中国银行荆门分行被选举为第三届自律机制主任委员单位,华夏银行荆门分行和荆门东宝惠民村镇银行被选举为副主任委员单位。

下一步,各成员单位要认清当前存款利率和贷款市场报价利率持续下行的趋势、LPR对利率市场化改革的重要推动作用、改革引导实际利率明显降低的成效等形势,并在此背景下健全市场化利率形成机制,进一步降低企业融资成本,让利于实体经济。建立完善核查机制,定期不定期对成员单位利率政策执行情况、自律机制同业公约执行情况进行真实性核查;疏通问题举报渠道,进一步完善成员单位发现问题报告机制,优化问题处理流程。(刘肇铭)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统