当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-01918 主题分类: 公安
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-06-02
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述:

城区两家非法燃气经营点被取缔

发布日期:2020-06-02 11:11信息来源:荆门晚报字体:[ ]

downLoad-20200601184337

连日来,东宝区住建局联合区应急管理局、公安、消防等部门,对城区非法燃气经营点进行突击执法行动,成功取缔了两处隐藏于居民区内,涉嫌非法经营、储存瓶装燃气的窝点(如图)。

检查中,联合执法组在龙泉街道塔影社区黄土堰居民区发现,一间平房内堆放的物品当中,夹杂着数十瓶大大小小的破旧燃气钢瓶,就连窄小的厨房也堆放了7个钢瓶,且房间内未设置任何消防设施。同样,泉口街道苏畈桥社区四干渠道路旁,一辆破旧的三轮车内存放着十几个满灌的钢瓶。经查,该三轮车长期停放在室外,处于太阳曝晒中,周边就是两个居民小区,存在极大的安全隐患。

在这两处非法燃气经营点,联合执法组共查出31个14.5KG钢瓶、2个5KG钢瓶,17个报废钢瓶。在调查取证后,联合执法组对所有燃气钢瓶进行了安全转移,对当事人进行现场教育并按规定作出相应处理。

东宝区住建局相关负责人表示,该局将继续加大日常巡查力度,严厉打击非法燃气经营、储运行为,并强化与应急、公安、消防等部门的协同配合,提升辖区居民安全用气意识。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统