当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-01917 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-06-02
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述:

未经审批违规设置户外广告 一广告公司被处罚款2000元

发布日期:2020-06-02 11:10信息来源:荆门晚报字体:[ ]

一广告公司未经任何审批手续,违规在居民楼墙面设置商业宣传广告,被城管执法人员发现。近日,城管部门向这家广告公司开出了2000元的罚单。

5月29日下午,掇刀区城管执法局团林中队在团林铺镇集镇开展经营秩序规范专项行动,发现将军东路一居民楼墙面被刷满商业宣传广告。经调查,该处墙面广告为产品销售喷绘,未经任何审批手续,属私自设置的违规户外广告。执法人员对现场进行了测量,墙面广告长6米、高8米,几乎占满了整个墙面,严重影响了集镇形象。执法人员当即联系到制作喷绘的广告公司,向公司方讲解了户外广告的设置需经过一系列审批手续,以及对于违法行为需要承担的法律后果。随后,执法人员对其下达责令限期整改通知书,并依据《荆门市城市管理条例》第六十二条相关规定罚款2000元。

城管部门将加强对户外广告的监管力度,对违规设置户外广告的行为发现一起,处置一起。

相关链接

《荆门市城市管理条例》第二十一条: 城市管理部门负责户外广告的设置规划和监督管理工作。工商部门负责户外广告内容的监督管理工作。户外广告的设置应当符合专项规划、技术规范和国家城市容貌标准,使用的文字准确,商标、图案内容合法,符合公共道德规范……任何单位和个人未经批准不得设置大型户外广告。

第六十二条: ……违反本条例第二十一条第三款规定,由城市管理部门按照下列规定予以处罚:未经批准设置大型户外广告的,责令限期拆除,并可以处一千元以上五千元以下罚款;逾期不拆除的,申请人民法院强制执行。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统