当前位置: 首页
>要闻>部门动态

我市事业单位公务用车本月换牌

发布日期:2020-06-02 11:04 信息来源:荆门晚报 字体:[ ]

统一以字母A为后缀 专段号牌车辆没有任何特权

记者昨从市车改领导小组办公室获悉,我市事业单位公务车将统一更换公务用车号牌,全市事业单位3000多辆公务车须在本月底前完成换牌工作。

此次换发车牌范围,为全市各级非参照公务员法管理的事业单位公车改革完成后,保留的业务用车、特种专业技术用车及其他车辆。换牌时,事业单位公务用车专用号段与党政机关单位公务车相同,均为“鄂HXXXXA”(X为阿拉伯数字)。为了便于识别、加强监管,市直单位和各县(市、区)事业单位公务用车专段号牌实行分区段管理,其中,市直单位号段为鄂H0000A—鄂H0999A;东宝区为鄂H1000A—鄂H1499A;荆门高新区·掇刀区、漳河新区为鄂H1500A—鄂H1999A;沙洋县为鄂H2000A—鄂H2999A;钟祥市为鄂H3000A—鄂H3999A;京山市、屈家岭管理区为鄂H5000A—鄂H5999A。此次换牌要求应换尽换,除了医用救护车及城管、园林部门少数承担清扫、喷药等任务的特种专业技术用车外(须报经市公务用车监督管理领导小组审批备案),所有保留车辆都要更换公务用车号牌。

市车改小组办公室要求,公务用车专段号牌车辆没有任何特权,使用者应当严格遵守道路交通安全法律法规,自觉服从公安交管部门和公车主管部门的管理,自觉接受社会各界和人民群众的监督,做遵纪守法的表率。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统