当前位置: 首页
>要闻>县市动态

东宝区“硬核”整治不文明养犬

发布日期:2020-06-02 10:05 信息来源:荆门日报 字体:[ ]


 近日,东宝公安分局联合区城管执法局抽调30名警力和执法人员、2台警车、2台城管执法皮卡车,组建2个流浪狗捕捉组和3个文明养犬宣传劝导组,开展文明养犬集中整治行动。

5月25日傍晚,东宝公安分局处突队、城管队员在竹园北路发现一位遛狗未牵绳人士,及时上前劝导其更正行为。26日晚,东宝公安分局处突队在城区开展巡逻、捕捉流浪狗、文明养犬宣传。坚持每晚6点至8点,分3个文明养犬宣传劝导组,对广场、大型小区、商城等公共场所进行不间断拉网式巡查和宣传,重点整治遛狗不牵绳、影响公共环境卫生、携犬只进入禁入区域等违法违规行为。截至目前,劝导遛狗不牵绳行为150余次,捕捉流浪狗30余只。 (陈凯)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统