当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

周友坤在调研中国农谷·国家柑橘产业园项目时要求 全力支持 加快推进

发布日期:2020-06-02 08:37 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  6月1日上午,市政协主席周友坤带领相关部门负责人到漳河新区,调研包联的中心城区现代都市农业重点项目——中国农谷·国家柑橘产业园规划建设情况,研究解决项目建设中遇到的困难和问题。


  周友坤一行实地查看了产业园施工现场,座谈听取产业园推进情况汇报,研究产业园建设发展支持政策,解决实际困难。周友坤指出,中国农谷·国家柑橘产业园建成后,将有效推动全市八大农业重点产业之一“果冻橙”产业提档升级,丰富我市农产品区域公用品牌“荆品名门”内涵,助力乡村振兴。市直部门、漳河新区要高度重视,全力支持,形成合力,共同推进项目建设。希望可可公司抢抓政策机遇,高点定位,精心谋划,扎实推进,行稳致远。


  据悉,中国农谷·国家柑橘产业园由可可(荆门)农业股份有限公司打造,规划面积约2820亩,是一个集农业示范、休闲旅游、娱乐体验、田园康养等精品子项目于一体的大型农业综合体。目前,该项目已完成总体策划方案编制、项目立项、部分子项目合作协议签订以及1380亩土地流转等工作,项目一期果冻橙种植示范区、都市菜园等子项目已启动开工。


  漳河工程管理局、市财政局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市交通运输局、市文化和旅游局等单位负责人参加调研。(记者邓欣慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统