当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

​坚决打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战

发布日期:2020-06-02 08:13信息来源:荆门日报 字体:[ ]

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议时强调

坚决打赢疫后重振民生保卫战和经济发展战


  6月1日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记4月29日、5月6日、5月14日主持召开中央政治局常务委员会会议时的讲话精神,全国两会习近平总书记参加湖北代表团审议等重要讲话精神以及省委书记应勇在5月9日省委常委会上、湖北代表团专题学习时传达贯彻习近平总书记系列讲话精神的讲话;学习了习近平总书记给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信;学习了关于安全生产党政同责有关文件精神,并研究部署市政府系统贯彻落实工作。


  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市政府党组成员胡小国、梁早阳、丁岱、陈实出席会议。市人大常委会副主任舒君、市政府副市长李珩、市政协副主席李本全参加学习。赵俊、胡小国分别领学。


  孙兵强调,各地各单位要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记对湖北的深切关怀、殷切期望转化为攻坚克难、奋勇前行的不竭动力,抓“六保”促“六稳”,坚决打赢疫后重振的民生保卫战和经济发展战,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要坚持精准防控,进一步巩固抗疫成果,确保疫情不反弹,确保防控成果不前功尽弃;要坚持感恩奋进,进一步加快疫后重振,抓紧对接落实党中央一揽子支持政策,抓紧恢复产业链供应链,抓紧谋划实施一批重大项目,抓紧打造营商环境“升级版”,抓紧做好“三农”工作;要坚持人民至上,进一步兜牢民生底线,真正把为民造福作为最重要的政绩,全力打赢脱贫攻坚战,全力扩大就业,全力提升公共服务水平,全力化解“疫后综合症”,全力保障基层运转。


  孙兵指出,安全生产是最大的政治,是最大的民生。要进一步提高政治站位,扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,防范化解重大安全风险。要进一步压紧各级责任,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。要进一步强化工作举措,认真落实好安全生产专项整治三年行动,组织开展好第19个“安全生产月”各项活动,做好防汛抗旱各项准备。


  市政府办公室党组成员列席会议。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统