当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2020-02132 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-06-18
发文字号: 效力状态: 有效

荆门智慧同商会助力消费扶贫 5000斤西瓜送环卫工人和交警

发布日期:2020-06-18 15:31信息来源:荆门日报字体:[ ]

志愿者和企业家在搬运西瓜。周桂 摄


6月17日,荆门智慧同商会来到漳河新区漳河镇佘楼村贫困户胡贵珍家中,采购5000斤西瓜,为环卫工人、交警送去夏日清凉。

当天,荆门市义工联志愿者、荆门智慧同商会企业家早早地来到胡贵珍家中,帮忙搬运西瓜。人手多,5000斤西瓜很快就装上了车。“天气预报有雨,我本来还担心采摘不及时。前一天,市义工联志愿者们来帮我摘瓜、称重、装箱,都准备好了,今天,装车就很顺利。”胡贵珍告诉记者。胡贵珍家有五口人,因病致贫。2016年,胡贵珍一家在市义工联的帮助下开始种植西瓜。由于劳动力缺乏,很多义工联志愿者自发帮她种西瓜、卖西瓜,胡贵珍家的西瓜产量从2016年的5000斤增加到今年的两万斤。荆门智慧同商会每年都发动会员献爱心,到胡贵珍家中买西瓜。今年,得知西瓜熟了,又第一时间组织会员采购西瓜,送给环卫工人和交警。

“除了这一批采购,荆门智慧同商会还有经营果蔬的爱心企业家,提出收购胡贵珍家中剩下的西瓜。我们希望,在爱心人士的帮扶下,胡贵珍一家人的生活越来越好。”市义工联的“知心姐姐”说。(周桂 周勇 冯俊荣)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统