当前位置: 首页
>要闻>热点专题>2020年全国两会专题报道

市人大常委会召开党组会议 传达学习全国两会精神

发布日期:2020-06-10 08:27信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  6月9日上午,市人大常委会召开党组会议,集中传达学习十三届全国人大三次会议精神等。


  受市人大常委会党组书记、主任张尚贵委托,市人大常委会党组成员、副主任许道伦主持会议。市人大常委会党组成员、副主任杨剑、舒君、邵祖江等参加学习。


  会议回顾了十三届全国人大三次会议概况和主要特点,传达学习了习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、政府工作报告及其他报告和民法典、建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定主要精神、湖北代表团履职情况等。


  会议指出,今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议。要深入学习全国两会精神,特别是习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和大会决策部署上来。要领会精神实质,抓好贯彻落实,认真梳理人大常委会年度工作要点完成情况,不断加大工作力度,确保各项工作有序开展,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中交出人大合格的答卷。


  会议还讨论了关于农业面源污染防治立法工作情况的报告。(记者孟亚利)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统