当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

全市二季度重大项目集中开工活动举行

发布日期:2020-06-10 08:09信息来源:荆门日报 字体:[ ]

孙兵李涛等在主会场参加活动


  6月9日上午,全市二季度重大项目集中开工主会场活动在荆门高新区·掇刀区举行。这次项目开工除主会场活动外,还在各县市区设分会场,全市共有21个亿元以上项目集中开工,总投资108.6亿元。


  市委副书记、市长孙兵在主会场参加活动并宣布项目开工。市委副书记、市委政法委书记李涛在开工仪式上讲话。市委常委、常务副市长赵俊主持开工仪式。市人大常委会副主任邵祖江等参加主会场活动。国华人寿保险股份有限公司董事长刘益谦,国家温泉标准化委员会委员、中国地热与温泉产业技术创新战略联盟副理事长、绿沁集团董事长杨进分别致辞;杨进同时宣读了中国旅游协会温泉旅游分会发来的贺信。


  此次开工的21个亿元以上项目,总投资108.6亿元,涵盖了现代服务业、先进制造业、现代农业等多个产业。其中在主会场集中开工的项目共6个,分别是国华·温泉文旅综合体项目、李宁物流园二期项目、纽苏莱年产3.6万吨医药化工中间体项目、爱沃特年产1500吨灭菌气体项目、维佳科技医用口罩熔喷新材料生产项目、上勤新材料无纺布生产项目,预计总投资63.4亿元。


  李涛在讲话时说,全市二季度重大项目集中开工活动的举行,既是荆门经济疫后重振的体现,更是贯彻落实党中央“六稳”“六保”部署要求的具体举措。近年来,市委、市政府高度重视优化营商环境工作,先后开展了“整顿干部作风、整治发展环境”“推进环境建设年”等活动。在去年省政府重点工作考核中,荆门在营商环境评价、招商引资、科技创新、投资和项目建设等方面位居全省前列。今年,荆门再加压力,提出打造“全国一流、全省最优”营商环境的目标,出台了优化营商环境、增强市场活力“黄金38条”,持续推进“五大环境”建设,努力打造企业投资“沃土”、兴业“宝地”。热忱欢迎各位企业家带着更多的项目、带动更多的朋友,来荆门观光考察、投资兴业,共襄盛举。各地各部门要以本次集中开工为契机,继续发扬有呼必应、无事不扰的“店小二”精神,为项目建设提供最优质的服务。希望各企业家、项目业主把握机遇,在保障质量和安全的前提下,加大力度,加快建设,确保项目早日投产、早日见效。(记者章辉 通讯员周宗国)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统