当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-01894 主题分类: 公安
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-06-01
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述:

为个南瓜获刑9个月, 看她委屈不?

发布日期:2020-06-01 10:58信息来源:荆门晚报字体:[ ]

先与人发生纠纷,后砸伤出警民警,涉嫌妨害公务罪

“我法律意识淡薄,事情做过激了,很后悔,我向受伤的警察表示歉意。”在一起妨害公务案的讯问过程中,蔡某某对检察官悔恨地说道。

2019年9月的一天,住在城区的蔡某某(女,40岁)买了一个南瓜回家,切成片后放在门前晾晒。次日早上,蔡某某准备将南瓜收回家时,发现南瓜被别人放在了离自己家不远处的树底下,南瓜上还有一群蚂蚁在爬。看到这一幕,蔡某某向周边邻居打听谁乱动了她的南瓜片,正巧碰到在附近施工的自来水管道工人。经询问,原来,因施工需要,工人挪动了蔡某某在门前晾晒的南瓜片。

蔡某某与工人发生纠纷,蔡某某认为南瓜已经损坏,要求赔偿,双方经过一番争吵,在赔偿问题上未能协商一致,蔡某某便将工人施工的工具拿走,阻碍其施工。工人无奈只能报警求助,民警迅速赶到现场处理纠纷。

“请配合我们的工作,登记你的姓名和身份证号码。”警务站民警依法对蔡某某身份信息进行登记时,蔡某某拒不配合,态度恶劣。随后,在家属的劝说下,蔡某某才配合民警进行了身份登记。但蔡某某继续吵闹,并对民警进行辱骂,于是,民警准备将其带至警务站进行继续调查。

“你们是不是非要将我带走!”蔡某某情绪激动,将手中的瓷碗砸向一位民警的脸部,导致民警嘴部受伤流血。

2019年12月,东宝区检察院对蔡某某以涉嫌妨害公务罪提起公诉。近日,一审法院依法审理后,采纳检察机关量刑建议,以蔡某某犯妨害公务罪,判处其有期徒刑9个月。

检察官提醒,国家法律不容无视,当国家机关工作人员依法执行公务时,请自觉维护执法部门的执法权威,积极配合,如果对执法有异议,可向相关部门进行申诉,切不能以暴力、威胁方法进行阻碍

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统