当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

“知名民企湖北行”活动启动

发布日期:2020-06-01 08:09信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  张爱国等在荆门分会场收听收看活动开幕式


  5月30日上午,由全国工商联、湖北省人民政府、中国光彩事业促进会联合开展的“知名民企湖北行”活动开幕式通过云视频直播方式举行,全国逾1000家知名民营企业齐聚线上,踊跃参与爱心认筹、项目超市等活动,助力湖北疫后重振、脱贫攻坚。


  市委书记张爱国,市委常委、市委统战部部长郑中华,副市长丁岱等在荆门分会场收听收看活动开幕式。


  据了解,“知名民企湖北行”活动将采取“网上行+实地行”“省上行+市州行”“主题行+专题行”三种形式,分全国知名民企网上湖北行、全国工商联携手知名民企助力湖北疫后重振脱贫攻坚实地行两个阶段进行。大量全国知名民企将从捐赠扶贫、产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、招商引资五个方面入手,举办爱心认筹、项目超市、惟楚有才、味爱湖北、诗画荆楚等线上板块活动,全面助力湖北疫后重振脱贫攻坚。网上行活动期间,湖北省17个市州还将开设市(州)长会客厅,开展政企对话、项目云发布、旅游推介、特色产品直播展销等活动。


  在收听收看活动开幕式后,张爱国说,开展“知名民企湖北行”活动,是对湖北的关心与支持,彰显了广大民营企业家强烈的社会责任感。各地各部门和相关企业一定要坚定信心,共同打好疫后重振民生保卫战和经济发展战。统战部门要加强对接,确保“知名民企湖北行”活动取得丰硕成果。各级党委政府和相关部门要大力支持企业发展,全力做好服务,持续优化营商环境,不折不扣落实各项惠企政策,推动企业更好发展。


  据统计,至活动启动当天,近百家民营企业爱心认筹扶贫捐款已突破8000万元,预计惠及4万多贫困群众,占湖北省现有存量贫困人口的71%;惟楚有才板块开设了创业就业云课堂,举办在线大学生创业培训和职业公益培训,至活动启动已累计收到2076家企业发布的就业岗位17000多个,个人发布简历共计5000多份。在消费帮扶方面,味爱湖北板块通过多家电商平台集中推介湖北农产品,多家企业已形成大宗采购意向;诗画荆楚板块则联合携程集团、同程旅行、美团点评、马蜂窝旅游、驴妈妈旅游网五家平台,推介湖北旅游资源和旅游产品,助推湖北文旅产业振兴,实现高质量发展。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统