当前位置: 首页
>公开>政府信息公开年报>2015年>委办局年报

市扶贫办2015年信息公开年报

发布日期:2020-05-07 15:17信息来源:市扶贫办 字体:[ ]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将市扶贫办2015年政府信息公开年度报告公开如下:

  一、概述

  2015年度,我办扎实推进开展政府信息公开工作,坚持以公开透明为基本原则,以保障人民群众知情权、参与权、监督权为目标,把政府信息公开工作纳入重要议事日程,精心组织,不断完善公开工作机制,创新公开内容和形式,认真落实各项信息公开要求,成立了信息公开工作机构,明确了分管领导,配备专人负责具体工作,将政府信息收集、归类、审核、公开等工作任务明确到具体的科室和工作人员,实现了信息公开工作的日常化和常态化,保证了全办政府信息公开工作的有序开展。

  二、主动公开信息情况

  2015年,市扶贫办通过政府网站、市扶贫办网站对信息进行了主动公开,共计129条,其中新闻动态类59条,公式公告15条,业务工作类42条,机关建设6条,规范性文件5条、调研报告2条。其中政府网站公开25条。

  三、依申请公开政府信息情况

  (一)依申请公开工作受理、答复情况。本年度我办未收到政府信息公开申请。

  (二)不予公开政府信息备案情况。无。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年,扶贫办无依申请公开政府信息收费、减免情况。

  五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。

  六、存在的主要问题和改进措施

  1、公开的信息量偏少,内容单一,形式简单。  

  2、信息的形成和上网都审批时间过长,导致信息公开的及时性不够。

  下一步,我办进一步采取积极措施,确保信息公开工作上新台阶。一是组织党员干部培训,在提高认识上下功夫。二是进一步强化组织领导,加大政府信息公开工作力度,促进信息公开工作全面落实;三是定期向各科室收集信息,在把好上网信息关口的基础上缩减上网信息的审批时间,增强信息公开及时性。四是根据市政府对部门网站建设的要求,进一步借鉴优秀网站的建设经验,加大对我办网站的管理和加大公开力度,增加信息公开的数量和质量,提高政府信息公开工作水平。

  市扶贫办

  2016年4月20日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统