当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

全市团教协作工作推进会召开

发布日期:2020-05-30 07:19 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  5月28日,2020年团教协作工作推进会暨全市学校共青团和少先队工作会议召开,总结全市学校共青团和少先队2019年工作,部署2020年工作。


  本次会议由市教育局、团市委联合组织召开。会议指出,2019年以来,我市各级少先队组织的凝聚力、影响力、服务力得到全面提升。少年儿童思想引领工作全力推进,表现在主题队日活动覆盖率稳步提升、各类思想引领活动全面开展、科学抗疫主题活动有序推进;功能型少工委建设扎实开展,表现在少工委组织建设取得新突破、学校少工委运行机制建设取得新成效、学校少先队阵地建设取得新成果;少先队员先进性教育特色推进,表现在创新探索队前教育有效途径、有序引导少先队员积极争做校园小主人、有效倡导少先队员积极争做社会好公民;少先队辅导员队伍建设展现新局面,表现在辅导员培训和考学工作扎实开展、辅导员技能素养展示活动向基层有效延伸、少先队名师工作室作用得到进一步发挥。(记者杨义杰 通讯员荆青萱)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统