当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-01878 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-05-29
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述:

京山民警夜奔百余里追回被盗车辆

发布日期:2020-05-29 09:49信息来源:荆门日报字体:[ ]


5月24日,京山市公安局八里途派出所闻警即动,快速反应,利用摩托车GPS防盗定位系统,深夜追踪70公里,于案发一小时后便追回被盗摩托车,为群众挽回3000余元损失。

5月24日零点12分,市民吴某报警称其停在小区路口的摩托车被盗,八里途派出所民警王洪军带辅警田军、胡玄辉立即赶往现场勘察。报警人吴某告诉民警:“我刚给摩托车装了GPS防盗定位系统,不知道能不能派上用场?”民辅警立即利用摩托车GPS定位系统功能开展追踪。

定位系统显示,被盗摩托车正往钱场方向行驶,民辅警迅速驾车跟随摩托车定位系统沿240国道一路追踪至天门市境内。虽按“途”索骥却并不顺利,摩托车轨迹一路乱窜,或走乡间小路,或走羊肠小道,民辅警驾车紧追不舍,一路颠簸,还被引入了一处进退不得的“断头路”。民警们立即转变思路,根据GPS定位系统移动轨迹判断其行驶方向,改道追踪,最终在天门市某小区内将被盗摩托车找到。此时距报案时间仅一个小时。

目前,此案正在进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统