当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

市人大常委会开展野生动物保护法执法检查

发布日期:2020-05-29 08:25 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  杨剑带队

 

  为推动全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和省人大常委会《关于严厉打击非法野生动物交易、全面禁止食用野生动物、切实保障人民群众生命健康安全的决定》落地落实,5月27日至28日,市人大常委会副主任杨剑带领执法检查组就《中华人民共和国野生动物保护法》贯彻实施情况进行执法检查。

 

  执法检查组一行先后到京山市钱场镇朱山村蓝孔雀养殖企业、孙桥镇黑斑蛙养殖企业,屈家岭管理区易家岭梅花鹿养殖企业,东宝区象山市场、牌楼镇果子狸养殖企业,掇刀区团林铺镇兴垱村百宝池大鲵养殖企业、麻城镇邓冲村绿头鸭养殖企业、斗立村眼镜蛇养殖企业等地实地检查,听取各地关于贯彻实施野生动物保护法和“两个决定”的情况汇报及养殖企业情况介绍。

 

  下一步,执法检查组还将通过座谈、跟踪监督等方式,查找存在的问题,提出意见建议,推动相关法律贯彻落实。(记者杨健)

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统