当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

市委理论学习中心组举行集中学习

发布日期:2020-05-29 08:08 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

张爱国主持并讲话 周友坤等参加

 

  5月28日,市委理论学习中心组举行集中学习活动,重点学习了习近平总书记4月29日主持召开中央政治局常委会会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署完善常态化疫情防控举措,研究确定支持湖北省经济社会发展一揽子政策时的重要讲话精神;学习了习近平总书记5月6日、5月14日主持召开中央政治局常委会会议时的重要讲话精神;学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及相关文件;学习了习近平总书记给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信;学习了应勇同志5月9日在省委常委会会议上传达学习中央政治局常委会会议精神时的讲话,并交流了学习体会。

 

  市委书记张爱国主持并讲话。市政协主席周友坤,市委常委刘辉、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国、汪在祥、黎磊,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑、邵祖江、曾云,市政府副市长李珩、丁岱、陈实,市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻、李本全,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等参加学习。赵俊、汪在祥分别领学相关内容并作交流发言。

 

  张爱国强调,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各地各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署,切实担起统筹疫情防控和经济社会发展的主体责任,坚决打赢疫后重振的民生保卫战、经济发展战,奋力夺取疫情防控和疫后重振的双胜利。要毫不松懈抓防控,压紧压实防控责任,坚决守好社区重要防线,继续强化特殊场所和重点部位防控,充分发挥医院“哨卡”作用,持续加强境外入荆人员管控,深入开展爱国卫生运动。要铆足干劲抓发展,重点抓好中央支持湖北一揽子政策的对接落实,加快复工复产复市进度,切实兜住民生底线。要精准施策抓治理,加强公共卫生应急管理体系和能力建设,化解“疫后综合症”,夯实基层治理体系。

 

  张爱国要求,要牢牢把握意识形态工作正确方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的意识形态工作导向,把凝聚人心作为工作的出发点和落脚点,更好为党和国家中心工作服务,真正让意识形态工作起到统一思想、凝聚人心、汇集力量的作用。要打好打赢意识形态领域斗争主动仗。各地各部门要进一步摸清风险底数,及时排查、分析、研判意识形态领域重大风险;要进一步筑牢舆论阵地,营造风清气正的网络空间;要进一步强化正面宣传,巩固壮大主流思想舆论。要切实加强党对意识形态工作的全面领导。各级党委(党组)要切实担起政治责任,把意识形态工作作为党的建设的重要内容纳入议事日程,全面落实意识形态工作责任制;要充分发挥意识形态工作联席会议作用,形成党委统一领导、党委宣传部门牵头协调、各部门齐抓共管的工作格局。(记者邓显军)

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统