当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>新农村建设

省农业农村厅专家组 调研我市农村人居环境整治工作

发布日期:2020-05-26 10:40信息来源:荆门日报字体:[ ]


5月21日,省农业农村厅专家组调研我市农村人居环境整治工作。

调研组一行调研了钟祥市、京山市部分乡镇,详细了解了农村厕所服务站项目建设、农村厕所改造和粪污集中处理,以及垃圾分拣及压缩站建设情况。

调研组充分肯定了钟祥市、京山市的工作,并要求,要引导群众转变观念,激发农民的自觉性和主动性,从细节入手,扎实做好农村人居环境整治工作,推动农村生活方式转变;要全面推进农村生活垃圾治理、梯次推进农村生活污水治理、持续推进“厕所革命”等重点工作,不断改善农村人居环境,提升群众幸福指数;要深入推进农村生活垃圾分类处理和循环利用,充分调动各方面积极性,根据实际完善硬件配套设施,建立健全管理机制,真正实现农村生活垃圾分类常态化、长效化。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统