当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

全国政协委员杨希雄——对湖北开展经济对口援助

发布日期:2020-05-26 08:23 信息来源:湖北日报 字体:[ ]

  “一方面稳预期,开展经济对口援助,组织动员东部较发达省市对湖北省17个市州进行经济技术援助;一方面稳就业,保中小微企业复工复产。”全国政协委员杨希雄接受湖北日报全媒记者连线采访时说,这是他今年《关于加快疫后区域经济恢复的建议》提案的核心内容。


  “援助首先要让产业实现精准对接,根据两地产业配套情况,统筹项目安排、资金筹措和人员配备,使上下游紧密衔接,产业循环扩张。”杨希雄委员建议,建立工作协调机制,如两地“四大家”领导互访机制、政府部门工作对接机制、产业项目援建机制、干部人才挂职锻炼机制、技能人才培训机制、民间团体联动机制、对口地区工作调研机制、工作信息通报机制等,高效、有力地推进对口援助工作。


  他说,中小微企业提供了80%以上的城镇就业岗位,各地应采取应急措施,支持中小微企业渡过难关。(湖北日报全媒记者 张辉)


  (据2020年5月21日荆楚网)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统