当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
内容概述:   “现在开庭!”5月14日上午,随着一声清脆的法槌敲落声,由市中级人民法院党组书记、院长张玲担任审判长,线上“云”开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件。 

市中院院长线上开庭“云审判”

发布日期:2020-05-18 08:10信息来源:荆门日报字体:[ ]

  “现在开庭!”5月14日上午,随着一声清脆的法槌敲落声,由市中级人民法院党组书记、院长张玲担任审判长,线上“云”开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件。


  鉴于目前尚处于疫情防控期间且各方当事人均在外地,在征求各方当事人同意后,法院决定对该案进行线上庭审。庭审前,张玲认真阅卷,制定了详细的庭审方案;庭审中,张玲以娴熟的审判技巧驾驭庭审过程,远在武汉、孝感、京山三地的当事人、诉讼代理人通过远程视频参与庭审。法庭庭审经过法庭调查、法庭辩论,合议庭充分合议后,对该案进行了当庭宣判,当事人在线查看庭审笔录并确认无误后,进行了电子签名。整个庭审进行了大约30分钟,案件审理过程通过中国庭审公开网进行了全程同步直播。


  张玲表示,“通过线上‘云开庭’,不仅检验了智慧法院建设成果,激励和引领广大法官通过科技法庭、移动微法院、调解平台、手机微信等线上方式,为人民群众提供多样化的司法服务。同时,‘云立案’‘云审判’‘云执行’‘云调解’成为我市两级法院新常态,对于推动全市法院全面复工复产按下了‘快进键’,也能最大限度消除前期疫情对法院工作的影响。”(记者邓琳 通讯员李胡兵)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统