当前位置: 首页
>市情>投资荆门>投资动态

我市获国家“百城百园”行动项目资金支持

发布日期:2020-05-15 08:07信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  5月14日,记者从市科技局获悉,在科技部与财政部开展的“百城百园”行动中,荆门国家高新技术产业开发区申报的“千亿级动力储能电池产业关键技术”和荆门国家农业科技园区申报的“农产品和精深加工产品质量提升工程”两个项目成功获得200万元左右的科技资金支持。


  据悉,“百城百园”行动实施周期为2020—2021年,旨在加快推动一批先进适用重大科技成果落地转化,以科技手段支撑落实疫情防控、复工复产和稳定就业、创新发展。省级科技、财政部门组织和遴选100个左右国家创新型城市(县市)和100个左右国家高新区等科技园区开展行动。


  此次“百城百园”行动申报对象为全省国家创新型城市、国家创新型县市和全省国家高新区、国家农业科技园区。其中,国家高新区、国家农业科技园区按照“一园一产业”原则,结合区域产业基础和发展特色,在生物技术、未来食品、医疗装备、5G网络、人工智能等新兴产业领域聚焦一个产业,明确产业创新发展任务,落实具体任务承担方和资金渠道,对接国家科技重大专项、国家重点研发计划重大成果及科研团队,围绕产业链推动承接和转化一批先进适用科技成果。


  此外,为助力国家农业科技园区内的企业发展,科技部相关部门正在与我市的湖北洲和生态农业有限公司、荆门齐笙养殖有限公司、宝得瑞(湖北)健康产业有限公司积极对接,争取以“园区贷”等多种形式开展科技金融支持。(记者袁敏)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统