当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>新农村建设

我市收听收看全国村庄清洁行动春季战役推进视频会议

发布日期:2020-04-07 08:32信息来源:荆门日报字体:[ ]

  4月3日上午,我市组织相关部门收听收看了中央、省村庄清洁行动春季战役推进视频会议。


  会议要求,各地、各部门要把打赢村庄清洁行动春季战役作为实现全年村庄清洁行动目标的关键,开展为期一个月的农村环境卫生大扫除村庄清洁行动春季战役,以村为单位,有序组织党员干部、农民群众、专业队伍、志愿者开展农村卫生大扫除村庄清洁行动,切实做到“房前屋后扫干净、杂物柴火码整齐、破败建筑拆干净、污水处理不乱流、庭院空地建花园、养成文明好习惯”。


  会议强调,要高度重视、主动作为、各司其职、密切配合,形成整治工作的强大合力。要按照“五级书记”抓乡村振兴的要求抓农村人居环境整治,层层压实工作责任,结合疫情防控工作进一步细化任务,明确职责,创新举措,深入推进。各县(市、区)要压实主体责任,加强领导,靠前指挥,认真组织好农村环境卫生村庄清洁行动的安排部署、督促落实、检查指导工作。要落实发改、财政、生态环境、住建、水利、卫健、林业、供销、团委、妇联等相关部门的协同责任。(通讯员任锦)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统