当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>专题会议

市政府召开专题会议 研究调度全市主要经济指标完成情况

发布日期:2020-04-25 11:18信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  孙兵出席并讲话


  4月24日下午,市政府召开专题会议,研究调度全市一季度主要经济指标完成情况,查找短板、分析问题,部署安排下阶段工作。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要认清形势、紧张起来,保持定力、坚持不懈,锚定目标、坚定信心,进一步抓紧抓实抓好经济运行调度,全力打好“翻身仗”。


  副市长胡小国主持会议。副市长丁岱出席会议。


  在听取相关情况汇报后,孙兵指出,在疫情防控进入“下半场”的重要关口,要充分认识当前我市面临的严峻形势。一季度全市工业经济指标增幅和全省排位断崖式下滑,一些经济指标都是荆门历史最低。困难重重,但我们要善于危中寻机,化危为机,在逆势中执着前行。信心比黄金更重要。各地各部门要切实增强紧迫感、危机感和使命感,紧绷思想之弦,坚定不移紧盯年初确定的各项目标任务,坚定信心、担当作为、奋力攻坚,逐个节点破难题,一项一项抓落实,全力打好“经济发展硬仗”,确保主要经济指标好于全省平均,力争到年底达到时序进度要求。


  孙兵要求,要做好企业和项目进规入库工作,确保符合条件的企业在最短时间内入库纳统、一个不漏,做到应入尽入、应统尽统;同时做好清理退库,对关停、破产、注(吊)销企业及时进行梳理,指导科学退库。要按照“管行业必须管统计”的工作原则,加强调度,落细落实,夯实基础指标数据质量,提升支撑,服务高质量发展。要紧盯龙头企业,坚持问题导向、目标导向、效果导向,突出重点、强化统筹,把省、市、县重点项目牢牢抓在手上,推动企业加快生产。要坚持抓项目强投资,加快项目建设,加快投资进度,加快招商引资,以项目建设之“进”,争取经济发展之“稳”,冲抵疫情影响之“害”。要切实做活商贸流通领域,积极引导促进消费,发挥各类平台作用,推进外贸产业发展,加大支持扶持力度,帮助企业排忧解难,提振企业发展信心。要确保财政收支平稳运行,一手抓减税降费政策落实,一手抓税收征管,同时积极向上争取,全力推动疫后经济重振。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统