当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>全体会议

全市工业经济工作视频会暨工业经济领导小组第一次全体会议召开

发布日期:2020-04-17 08:21信息来源:荆门日报 字体:[ ]

 孙兵出席并讲话


  4月16日下午,全市工业经济工作视频会议暨工业经济领导小组第一次全体会议召开。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序的重要讲话和指示批示精神,突出工业在“疫后复元工程”中的主导地位和引领作用,进一步凝聚共识、提振信心、营造氛围,着力推动工业快速复兴,为“两战都要赢”贡献工业力量、注入强劲动力。


  副市长胡小国主持会议。市政协副主席李本全出席会议。


  孙兵指出,要充分认识当前面临的严峻形势和挑战。由于疫情防控需要,工业经济几乎被“冻结”2个多月,供应链受阻,人才链紧张,资金链不畅。但危中有机,未来可期。全市上下既要“疫”不容辞,又要全力以“复”,以“不获全胜决不轻言成功”的决心和毅力,加快从“两手抓”迈向“双胜利”,推动全市工业经济迎来蓬勃发展的春天。


  孙兵强调,推动疫后工业经济重振,没有捷径,只有奋斗。特殊时期要用特殊办法。各级各部门要采取超常规措施,创新做好经济运行调度,进一步加密调度频次、加大督办力度,全力推动工业经济复兴复元。要确保领导责任上肩,进一步在提高执行力上下功夫,做到令行禁止、雷厉风行,及时协调解决工业经济运行中存在的困难和问题,形成市县联动、部门协同的工作格局,一项一项抓落实,全力打好“翻身仗”。要确保包联制度落地,在深入开展“三千”活动、重点项目“三级包联”基础上,组织千名县级干部包联千家规上企业,推行“1+1”包联服务,真正当好企业疫情防控指导员、扶持政策宣传员、稳产满产办事员。要确保政策兑现及时,进一步在保畅、便捷、简化上下功夫,做到能快则快、应快尽快,绝不能等到疫情结束了,政策还在空中飘、服务还停在口头上。要确保排忧解难到位,把实体经济发展作为稳增长的重要抓手,进一步优化资源配置,建立“要素跟着项目走”机制,全力以赴帮助企业解难题、渡难关。疫情对产业发展,既是挑战,也是机遇。我们要化“危”为“机”,全力促进转型升级,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,加快创新驱动发展,加快招商引资步伐,加快新旧动能转换,努力实现“改旧”“育新”满盘皆活。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统