当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>新农村建设

市政协开展“委员走进新农村争做乡村振兴带头人”活动

发布日期:2020-04-16 08:13信息来源:荆门日报字体:[ ]

  程彻参加


  4月15日,市政协委员企业——湖北道地药材科技有限公司技术专家来到沙洋县马良镇童沙村,为村民指导中药材种植,送技术下乡,助力产业扶贫。这是市政协开展“委员走进新农村 争做乡村振兴带头人”活动的重要内容。


  市政协副主席程彻参加活动。


  “这里的土壤和气候非常适合种荆半夏,并且这种药材种植门槛低,合作的模式是‘公司+农户+合作社’,让大家发展产业没有后顾之忧……”活动中,公司负责人现场分析了中药材行业发展形势,介绍了种植技术,并与部分村民签订了合作协议。


  市政协自2018年5月启动“委员走进新农村 争做乡村振兴带头人”活动,以此作为新时代人民政协助力乡村振兴的有力抓手、服务群众履职为民的重要平台和树立新时代政协委员新形象的务实举措。活动启动后,全市各级政协组织和广大政协委员汇聚各方力量,发挥资源优势,送医送药送信息送岗位下乡,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。(通讯员吕婧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统