当前位置: 首页
>要闻>公示公告

荆门城区喷洒打药!请市民这些时段关闭门窗,避免外出!

发布日期:2020-03-30 10:15 信息来源:荆门市东宝区市政园林建设维护中心 字体:[ ]

公告

为有效治理法国梧桐飞絮,东宝区市政园林建设维护中心将使用悬铃散药剂为法国梧桐做“绝育手术”,对以下路段进行喷洒打药:象山大道、长宁大道、象山一路、塔影路、海慧路、金虾路、车站路。

打药时间:3月30日22时至3月31日2时,3月31日22时至4月1日2时。

温馨提示:打药期间,请广大市民关闭门窗,避免户外活动。

荆门市东宝区市政园林建设维护中心

2020年3月30日

教你七招安全度过“飞絮季”

1. 减少接触过敏原。尽量避免在温度高、风较大的情况下前往有飞絮的地方,可以选择在雨后、清晨、夜晚等时段出行。

2. 外出时戴好口罩、防风镜、纱巾等阻隔飞絮。

3. 外出归来后,应勤洗手、勤洗脸,及时更换衣物,避免将外面的飞絮带入家中。还可用海盐水等清洗鼻腔,即时清洗掉鼻内的过敏原。

4. 如果处在飞絮较多的环境下,应及时关闭门窗,有条件的可以将空气净化器打开;不要在室外晾晒衣物,以免粘附飞絮。

5. 过敏体质人群、有呼吸道疾病的患者和抵抗力较弱的老年人、老慢支患者等应尽量在“飞絮季”减少户外活动,尤其是要避开有车经过的道路,以免吸引随着扬尘漂浮在空中的飞絮,诱发疾病。

6. 若飞絮落到口、鼻、眼等处时,不要用手去揉,要用清水洗脸,或者用纸巾擦拭。

7. 因飞絮等引发严重过敏症状的患者,应即时去医院寻求专业医生的治疗;若皮肤出现干痒、红肿、出疹等过敏反应,不要随意涂抹药膏或润肤露,必要时可在医生指导下服用抗过敏药物。

飞絮无常

记得保护好口鼻哦!

尤其值得注意,再次提醒大家

出门一定要戴口罩!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统