当前位置: 首页
>要闻>县市动态

漳河新区新冠肺炎疫情防控工作调度会要求 坚持抓好精准防控 有序推进复工复产

发布日期:2020-03-26 09:14 信息来源:荆门日报 字体:[ ]


3月21日,漳河新区召开新冠肺炎疫情防控工作调度会。会议要求,要毫不放松抓好精准防控,全力以赴推进复工复产,持之以恒维护社会稳定。

会议指出,新区各地各部门要认真学习领会习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的最新要求上来,慎终如始、一鼓作气,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保实现疫情防控和经济社会发展的双胜利。

会议要求,要按照“内防扩散、外防输出”的防控策略,继续管好重点区域、重点场所、重点人员,确保万无一失。要在做好疫情防控的前提下,继续分区分级、分类分时、有条件地推进复工复产,重点推动16个省市重点项目、房地产建筑工地、通航类企业复工复产、达产达效;新区各包联领导和包联单位要深入企业和重点项目一线,“一对一”“点对点”帮助企业畅通人流、资金流、物流,完善疫情防控工作措施和应急预案,解决企业经营困难;要结合中央、省、市系列援企惠企政策,出台新区具体实施细则,让企业切实享受政策红利;要完善新区项目储备库,争取更多项目纳入国家、省、市的“笼子”。

会议强调,要高度重视疫情防控、经济社会发展中的矛盾问题,用好新区网上求助(举报)平台,全面推行“稳患者、稳家属”活动,及时化解矛盾纠纷;要对企业、商场、医院和留观点等重点部位开展安全大检查,全面排查化解隐患;广大党员干部要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,着力提高应对新形势新要求的能力水平,把各项工作任务抓实抓细抓落地。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统