当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

我市落实社保减负政策助力企业渡难关

发布日期:2020-03-26 08:11 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  记者日前从市人社局获悉,截至3月20日,我市人社部门共为全市企业减免社保费1.79亿元(其中市直0.67亿元),发放失业保险稳岗返还0.18亿元(其中市直0.12亿元),切实减轻了企业社保负担,助力企业渡过难关。


  市人社局坚持全面、快速、精准落实各项社保减负政策,积极降低社会保险费率,城镇职工基本养老保险(包括企保和机保)单位缴费比例按16%执行;失业保险总费率继续按1%执行;工伤保险继续执行阶段性降费率政策。认真做好企业社保费免征工作,今年2至6月,对参加企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险的各类用人单位的单位缴纳部分全部免缴。认真做好延期核缴工作。对在疫情防控期间不能正常进行核定和缴费的参保企业,延期在当地疫情结束后3个月内补办疫情防控期间的申报核定缴费手续。疫情防控期间免收滞纳金。认真做好缓缴工作。对受疫情影响生产经营出现严重困难的参保企业,可申请缓缴免征期间个人应缴的养老、失业保险费,也可在7月份以后申请缓缴单位和个人共同缴纳的养老、失业、工伤保险费,缓缴期间免收滞纳金。缓缴期限原则上不超过6个月。及时进行稳岗返还。对不减员和有效控制减员企业、受贸易摩擦影响外贸企业,按其上年度单位和职工实际缴纳失业保险费50%—70%的标准予以稳岗返还。对不减员和有效控制减员困难企业,按当地6个月月人均失业保险金标准和参保职工人数确定返还额予以稳岗返还。(记者谢冰 通讯员熊华)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统