当前位置: 首页
>要闻>热点专题>做好“六稳”工作 落实“六保”任务>政策及解读

荆门市公安机关推出服务企业复工复产七条措施

发布日期:2020-03-18 11:53信息来源:荆门公安 字体:[ ]

目前

战“疫”已接近尾声

我们的生活在逐渐恢复正常

马路上的车流也日见增长

为满足大家的出行需求

助力企业复工复产

荆门公安为大家承诺

7项交管业务类

便民便企服务”


全市公安机关服务企业

复工复产七条措施

(交通管理类)


一、全力推行交管业务“网上办、自助办、延期办”,对25项交管业务实施足不出户网上办理,并为复工复产企业及员工优先开通机动车检验业务,同时对因疫情影响驾驶证逾期未审验、车辆逾期未年检、驾驶人逾期未核证的延期办理,不予处罚。

二、在各车管所设立“应急窗口”,开通“绿色通道”,优先保障疫情防控应急车辆、复工复产企业及员工,便捷办理、加急办理车辆登记上牌、驾驶证补换领等业务。

三、向社会开通24 小时应急保障服务电话(0724——2345688),在各交管指挥中心设立专人专岗,积极协调解决复工复产企业、应急防疫、生产生活等物资运输过程中的应急求助。明确专人加入“全省应急物资及专业人员保障群”,若遇车辆通行受阻,积极协调保障优先通行。

四、加强对复工复产企业生产经营区域周边的道路交通环境综合整治,有序规范车辆停放及通行秩序,保障企业及员工车辆出入厂区交通安全畅通。

五、全面开展公路隐患排查整改,加强国省道巡逻管控,特别在交通大流量、事故易发路段时段,加强巡逻示警和交通事故快处,完善大流量应对预案,全力疏堵保畅,降低交通事故风险,保障复工复产企业及员工车辆出行安全。

六、为大型重点企业员工集中出行、农民工专车包车提供交通保障服务,开辟绿色通道,必要时提供引导护送服务,保障运输车辆高效、安全、优先通行。

七、推行市域内重点复工复产企业专人包联服务,全力帮助解决涉及交通出行、车辆及驾驶证业务办理中存在的难题和问题。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统