当前位置: 首页
>市政府>市政府工作动态

市防控工作督导组在县市区开展督导工作 郑中华 廖明国 杨剑 邵祖江 陈前华 程彻分别带队督导

发布日期:2020-02-09 19:28信息来源:荆门日报字体:[ ]

我市组建的5个新型冠状病毒感染的肺炎防控工作督导组,自 1月27日起在各县市区开展驻点督导工作,通过实地检查、明察暗访等方式,督促指导各地认真落实防控措施,确保人民群众生命安全。

市委常委、市委统战部部长、市疫情防控工作第一督导组组长郑中华,市委常委、市委秘书长、市疫情防控工作第二督导组组长廖明国(前期组长为市人大常委会副主任邵祖江),市人大常委会副主任、市疫情防控工作第三督导组组长杨剑,市政协副主席、市疫情防控工作第五督导组组长陈前华,市政协副主席、市疫情防控工作第四督导组组长程彻带队督导。

在沙洋县,郑中华一行深入13个乡镇,仔细检查密切接触者排查登记、隔离收治、留观等措施落实情况。郑中华要求,要克服畏难情绪,提高政治站位,切实做好疫情防控的政策和科普知识宣传,扎实有序开展“大走访、大排查”工作,精准核实确诊病人、“两类人员”密切接触者和发热病人,对相关人员全部纳入台账管理。要落实最严格的隔离管控措施,全力做好集中管理场所后勤保障和消毒处理等工作,防止交叉感染和疫情扩散。要全力保障生活物资、保障基本治疗条件、保障社会大局稳定。

在钟祥市,廖明国、邵祖江一行,分别深入社区、乡镇检查督导疫情防控工作,慰问坚守一线工作人员。他们要求,要坚持不懈,严防死守,把工作做细做实,扎实做好疫情防控基础工作,继续对返乡人员、发热病人、确诊病例和疑似病例以及相关密切接触者进行排查,快速推进落实“大走访、大排查”工作,精准摸清人员底数,建档立卡,实行动态管理,确保不漏一人。党员干部要在确保自身安全的前提下,充分发挥先锋模范作用,深入一线、靠前指挥,把疫情防控的各项工作部署和要求落到实处。

在京山市、屈家岭管理区,杨剑一行先后到两地防控指挥部、乡镇、社区以及道路卡口,重点督查“四集中”落实情况。杨剑要求,要强化责任担当,增强大局观念,下沉一线落实工作责任;要督促各级及时上报情况和信息反馈,精细核准所有上报数据;要切实加强车辆和人员管控力度,特别是对各路口设卡点位落实封闭管理措施。

在高新区·掇刀区、漳河新区,陈前华一行先后到两地防控指挥部、乡镇、社区督导疫情防控工作。陈前华要求,要统筹调度,做好确诊病例密切接触者、疑似病例密切接触者、发热病人“三个100%”集中管控;要快速推进落实“大走访、大排查”工作,务必按照时间节点完成指令;要杜绝麻痹大意的思想,把工作做扎实,严格落实卡口检查责任,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

在东宝区,程彻一行深入社区、农贸市场、交通要道设卡点等地督导疫情防控工作。程彻要求,要切实抓好武汉返乡人员情况摸排,时刻掌握动态情况;农贸市场要严格落实休市安排,做好清洗、消毒工作;要严格执行道路封锁措施,研究解决物资运输、相关部门下乡执法等问题;在严格防控的同时,尽最大努力保障正常的生产、生活秩序。(记者 彭文洁)




扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统