当前位置: 首页
>市政府>市政府工作动态

市领导看望慰问浙江省第二批援荆医疗队

发布日期:2020-02-21 09:20信息来源:荆门日报字体:[ ]

张爱国孙兵李涛等参加


  2月20日上午,市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵等市领导到浙江省第二批援荆医疗队住地,看望慰问医疗队部分医护人员,并召开座谈会,通报我市新冠肺炎疫情防控工作情况,安排部署病患救治工作。


  市委副书记、市委政法委书记李涛,副市长胡小国参加相关活动。浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记、副院长、浙江省援鄂医疗队副总指挥长刘利民,浙江省台州市立医院党委副书记、院长王金富,浙江省台州恩泽医疗中心(集团)恩泽医院副院长郑贞苍等参加座谈。


  张爱国代表荆门市委、市政府和全市300万人民,向再次增援荆门的浙江医疗队及医护人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,在荆门疫情防控最吃劲、最关键的时刻,浙江省委、省政府再次派出医疗队支援荆门,让我们倍受感动、倍受鼓舞,也增强了荆门人民打赢这场战“疫”的信心和决心。荆门市将全力支持浙江援荆医疗队开展工作,全力做好人员设备、医用物资、日常生活保障。希望大家在积极救治病患的同时,切实做好自身防护工作,确保身心健康、平安回家。


  孙兵说,寒冷的冬天终将过去,春暖花开的日子必将到来。在浙江援荆医疗队的帮助支持下,荆门人民一定能够打赢这场疫情防控阻击战。


  刘利民、郑贞苍在座谈会上发言。他们表示,将认真落实党中央、国务院的决策部署,按照浙江省委、省政府的要求,全力支持荆门疫情防控工作,全力以赴救治患者,与荆门人民一道,齐心协力打赢疫情防控阻击战。


  据了解,浙江省首批对口支援荆门医疗队于2月12日下午先期抵达荆门,医疗队由37名医护人员组成,其中浙江大学医学院附属邵逸夫医院组建的重症救治团队共35人,浙江省疾控中心公共卫生人员2人。2月19日下午,浙江省第二批援荆医疗队顺利抵荆,该医疗队由浙江省台州恩泽医疗中心(集团)、台州市立医院、台州市中心医院、台州市第一人民医院等15家医院联合组成,包括呼吸科、感染科、重症医学及相关专业的105名医护人员。截至目前,浙江省已有142名医护人员到荆门开展医疗援助工作。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统