当前位置: 首页
>要闻>县市动态

钟祥:精准监督严防疫情向农村基层扩散

发布日期:2020-02-21 11:47 信息来源:钟祥市融媒体中心 字体:[ ]

“你们对确诊人员居住地采取了哪些封控措施?”

“我镇目前共确诊2例新型冠状病毒感染肺炎病例,已对其居住地进行了封闭,设置了警戒线、张贴了告示,并进行了全面消毒,且安排有专人24小时值守。”

13

图为专项监督检查组对各乡镇卫生院分诊情况开展监督检查

日前,钟祥市纪委监委派出6个专项监督检查组,奔赴各乡镇(街道、场、库、区)开展疫情防控监督检查,重点查看确诊及疑似病例居住地封控措施落实、干部值守、国(省、县)道以及村主要路口设卡防控、返乡返岗人员摸排登记等情况。为确保监督检查精准有效,该市纪委监委坚持问题导向,突出重点,列出监督检查清单,要求检查人员详细填写被检查单位落实各项疫情防控工作情况、未落实的原因,并注明责任人,切实推动疫情防控工作在农村基层落地落细落实。

14

图为专项监督检查组对各乡镇卫生院分诊情况开展监督检查

据悉,该市纪委监委还组织对各乡镇卫生院开展暗访,看是否设置有分诊台及专门发热门诊,是否做到对体温超过37.3度人员立即隔离收治,病房是否一人一间,后勤保障是否完善。同时,还对各乡镇集中留观点设置情况进行监督检查,确保确诊、疑似病例的密切接触者一人不漏集中留观,切实守稳守牢农村疫情防控的“第一道关口”。

“随着新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控形势日益严峻,农村基层疫情防控更加不能掉以轻心。”该市纪委监委相关负责人介绍,下一步,将继续加大监督检查力度,严格督促基层各级党组织和有关部门加强农村基层疫情监测和防控,坚决防止疫情扩散蔓延。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统