当前位置: 首页
>市政府>市政府工作动态

我市收听收看全省新冠肺炎疫情防控视频调度会

发布日期:2020-02-17 11:56信息来源:湖北日报、荆门日报字体:[ ]

2月16日,省委书记、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长应勇主持召开疫情防控视频调度会,分别听取各市州疫情防控情况汇报,对全省疫情防控工作进行再动员、再部署。应勇强调,要紧紧围绕“提高收治率治愈率、降低感染率病亡率”的目标,抓牢救治和阻隔两大关键环节,推进筛查甄别全覆盖、小区(村)封闭管理全覆盖、公共区域管控全覆盖。聚焦重症病人救治、流行病学调查、农村地区防控等薄弱环节,以更坚决的态度、更严厉的措施、更扎实的作风,实现“四类人员”应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治,尽快稳定局势、扭转局势,打好武汉保卫战、湖北保卫战。


省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省人大常委会副秘书长胡金国在荆门分会场参加会议。


市委书记张爱国通过视频汇报了我市疫情防控情况。市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市人大常委会副主任许道伦、曾云,市政府副市长梁早阳、丁岱、陈实等在荆门分会场收听收看。


在听取各市州工作情况汇报后,应勇说,疫情发生以来,全省广大干部群众做了大量艰苦工作,付出了巨大努力,代表省委省政府向全省所有奋战在抗疫一线的医务工作者、基层党员干部、志愿者表示衷心感谢和崇高敬意。应勇说:“从2月13日踏上荆楚大地的那一刻起,我就成为湖北的一分子,与湖北人民同呼吸、共命运。我将和全省广大干部群众一起,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,不负党和人民的重托和期望。”


应勇指出,要清醒地认识当前疫情形势仍严峻复杂,疫情防控正处于重要窗口期,清醒地认识湖北和武汉在全国疫情防控大局中的责任和分量。要强化底线思维,汲取相关教训,及时堵漏洞、补短板、强弱项。要制定前瞻预案,谋划周全之策,集中精力、集中力量打好歼灭战,为全省决胜决战打下坚实基础。


应勇强调,要紧紧抓住“人员流动管控的窗口期、医疗资源汇聚的窗口期、众志成城打歼灭战的窗口期”,围绕应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治,抓好“两大关键环节”,推进“三个全覆盖”,全力推动形成“两个闭环”,加强医用物资和群众生活保障,把各项防控措施抓实抓细抓落地。坚决防止疫情从城区向农村蔓延。


应勇指出,要分类指导、分类施策。尊重基层首创精神,鼓励各地因地制宜、实事求是,坚持问题导向、效果导向,探索有效管用的防控举措。对实践证明有效的防控措施,要咬定青山不放松,不获全胜不收兵。要严格落实小区(村)封闭式管理,坚决落实“五个严管”要求,同时服务居(村)民生产生活的配套措施要跟上去。要加强流行病学调查,做到广调查、深调查、细调查,对密切接触者一律实施隔离观察,坚决切断传染源、阻断传播途径,尽快使社区干净起来,社会面干净起来。要千方百计提高治愈率、降低病亡率,按照“四集中”要求,统筹用好兄弟省市援鄂医疗队资源,组织专家巡回指导和会商会诊,将救治能力较弱的县的重症、危重症患者及时转运至市州级定点医院集中救治。



应勇强调,疫情防控是一场大考、也是一场大战,狭路相逢勇者胜。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,能打仗、打胜仗才是硬道理。各级领导干部要靠前指挥,冲在一线,广大党员干部要讲政治、守纪律、强作风,拿出应有的干劲、冲劲、拼劲和韧劲,形成良好的精神状态和抓落实的工作作风。要在火线上考察干部,对表现突出的表彰奖励、大胆使用,对玩忽职守、敷衍塞责的严肃追责问责。湖北日报(记者 李保林 周呈思)荆门日报(记者 邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统