当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>梁早阳>领导活动

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议

发布日期:2020-11-24 08:22 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议时强调

切实把意识形态工作抓好抓实抓出成效


  11月23日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,集中学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和国家扶贫工作会议精神,研究部署市政府系统贯彻落实工作。


  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市委常委门金勇,市政府党组成员、副市长胡小国、梁早阳、丁岱、陈实,市政府党组成员、秘书长谢继先出席会议。赵俊、梁早阳分别领学。


  孙兵指出,今年,中共中央政治局会议对《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》进行修订,既有原则要求,又有具体规定,还提出了量化指标,进一步明确了各级党委(党组)意识形态工作责任、阵地范围等内容。各级政府党组要站在坚持党的领导、巩固党的执政基础、维护国家政治安全的高度,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,紧跟党中央、省委、市委部署,把意识形态工作抓好抓实抓出成效。要突出关键环节做实意识形态工作,围绕建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,深学“新思想”、夯实“主阵地”、弘扬“主旋律”、明确“主攻点”,牢牢掌控意识形态工作的领导权、主动权和管理权,确保党的路线、方针、政策在全市政府系统落地生根。要压实意识形态工作主体责任,强化党管宣传、党管意识形态,切实肩负起做好意识形态工作的政治责任,与中心工作同部署、同落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动政府系统意识形态工作落到实处。


  孙兵强调,当前,脱贫攻坚即将全面收官,越到最后关头越要紧绷思想弦,不能停顿、不能大意、不能放松。各地各部门要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、紧迫性,对标“两不愁三保障”脱贫标准,咬紧牙关、一鼓作气,冲刺“最后一百米”,逐条逐项抓落实,确保全面结账、硬账硬结、交份好账。要认真做好迎大考准备工作,坚持问题导向、目标导向和效果导向,全面梳理漏洞和短板,瞄准突出问题和薄弱环节,集中人力和精力,充分运用“绣花功夫”,扎实开展“补针点睛”,确保国考万无一失、圆满过关。要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,建立形成长短结合、标本兼治的长效机制,坚决防止返贫和新增贫困户,全面提升脱贫实效。


  市政府办公室党组成员列席会议。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统