当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

今年城区700户家庭将住进公租房

发布日期:2020-11-20 08:50 信息来源:荆门晚报 字体:[ ]

100套已分配,600套进入分配程序


  18日,中心城区2020年度公租房第二批实物配租初审资格合格人员进入为期7天的公示期,无异议者将进入选房、分房程序。


  据悉,今年我市继续充分发挥公租房在保障性住房方面的作用,努力实现住房困难家庭“住有所居”。6月份,为及时解决因疫情就地务工人员住房困难,分配了100套公租房。随后,市住房保障部门积极进行筹集,又有600套纳入可供分配的公租房,房源供应同比增幅一倍以上。目前,927户配租初审资格合格申请人已进入公示阶段,公示结束,合格人员将参与选房、分房,今年就可以入住。


  在保障住房困难户“住有所居”的同时,我市还加强公租房规范化管理、人性化设施改造及维修养护,从满足基本居住需求向宜居优居提档升级。


  去年,市住建部门组织规范化管理测评公租房小区50个9303套,今年又测评公租房小区24个5329套房,并针对测评中发现的问题印发情况通报,下发限期整改通知。同时,接受了省住建厅聘请的社会第三方机构对我市公租房规范化管理的测评。今年,还在市残联等部门指导下,投入资金30余万元,对38套公租房进行了无障碍生活设施改造,提高38户残疾人住房保障对象生活品质。10月26日,市住房保障部门组织市财政局、市保障房运营管理公司对龙锦花园28套水淹房屋进行现场踏勘,确定维修方案和计划,减轻保障对象疫情之后生活负担,解决保障对象后顾之忧。(记者陈兴国 通讯员杜华强 王华明)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统