当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

李述永来荆调研平安建设和妇联工作

发布日期:2020-11-20 08:41 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

李涛等陪同


  11月18日至19日,省妇联党组书记、主席李述永来到荆门,就平安建设、妇联参与基层社会治理工作开展调研。


  市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市委统战部部长郑中华,副市长陈实陪同调研。


  李述永一行先后到京山市钱场镇幸福村、新市街道四岭村,调研村妇联引领妇女参与基层社会治理工作、基层综治联系点乡村连片治理等工作,座谈听取京山市平安建设(综治工作)情况汇报;到东宝区浏河社区、齐家家政服务中心、人民银行荆门市中心支行、市矛盾纠纷多元化解中心,分别调研家庭家教家风工作在基层社会治理中的作用发挥情况、妇女创业就业、金融行业妇联、婚姻家庭纠纷人民调解等工作, 并开展党的十九届五中全会精神宣讲。


  李述永充分肯定了京山市综治工作所取得的成效。她强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完善共建共治共享的社会治理制度,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持党建引领,加强基层基础建设,构建基层社会治理的新格局。要加强综治工作的领导协调力度,落实工作责任,坚持和发展新时代的“枫桥经验”,确保社会大局稳定。要进一步完善社会矛盾纠纷大排查、大调解的工作机制,全面构建齐抓共管的工作格局,使之与法治建设相适应、相符合。要充分发挥妇联组织在基层社会治理中的独特作用,推动荆门社会治理体系和治理能力现代化水平再上新台阶。


  李述永要求,要坚持“党建带妇建”,夯实妇联组织建设,不断健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理体系。要关注各行业妇联组织成长,营造全社会关心关爱妇女儿童的浓厚氛围,当好妇女群众的“娘家人”。行业妇联组织要进一步建好用好妇联平台,更好服务中心工作,更好服务实体经济,更好服务妇女儿童。社区在建立健全养老托育服务体系的同时,要持续强化家庭家教家风建设,加强对妇女群众的思想政治引领,积极引导妇女群众参与社区基层治理等各项工作,为构建基层社会治理新格局作出更大贡献。(记者孟亚利)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统