当前位置: 首页
>要闻>部门动态

市市场监管局强化冷冻冷藏海鲜肉制品监管 严格执行进货查验制度 严厉打击来源不明货品

发布日期:2020-11-19 10:57 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

为切实保障百姓身体健康和生命安全,有效做好全市新冠肺炎疫情常态化、精准化防控工作,近日,市市场监督管理局组织工作组,对各县市区市场监管部门开展冷冻冷藏海鲜肉制品风险防控工作进行督查。

本次督查以进口冷冻冷藏海鲜肉制品为重点,共抽查21家农贸市场、冷库、海鲜经营店、餐饮服务提供者,重点检查冷冻冷藏海鲜肉制品经营者的索证索票、台账记录、标签标识、储存条件、消杀情况,是否有进口冷冻海鲜肉制品,是否开展了核酸检测等。

据悉,连日来,市市场监管局针对秋冬季疫情防控工作进行再部署再安排,各县市区市场监管部门积极行动,大力宣传、认真履职,高频次对重点场所进行监督检查,并配合当地卫健部门开展重点场所、产品、人员的核酸检测工作。

市市场监管局要求各地市场监管部门, 要清醒认识当前防疫形势依然严峻复杂,要切实压实责任、加强严防严控,严格按照相关文件和当地疫情防控指挥部要求,做好冷冻冷藏海鲜肉制品防控有关工作。迅速组织辖区经营者开展集中约谈,宣讲压实主体责任,组织开展《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》培训,督促经营户开展消杀;同时开展专项执法行动,严厉打击销售来源不明、无中文标签、无相关证明文件等情形的冷冻海鲜肉制品。(刘伟峙 熊永全)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统