当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共监管信息>市场监管>药品监管

我市开展2020年“安全用药月”活动

发布日期:2020-11-19 11:13信息来源:荆门日报字体:[ ]

11月11日,我市启动主题为“安全用药 战疫同行”安全用药月活动。此次活动持续至11月底,旨在做好安全用药科普宣传工作,增强公众安全用药意识和自我保护能力。

据悉,此次活动内容包括:开展药品监管法规、药品安全科普知识宣传,印发药品监管法规、药品安全科普知识宣传资料;在媒体开辟专栏,宣传药品管理法律法规、普及药品安全科普知识、反映我市药品监管成效,并通过荆门市场监管微信公众号进行全方位宣传,努力营造药品安全社会共治格局;围绕公众普遍关注的药品医疗器械化妆品安全问题,邀请专家、学者开展访谈活动,解读药品政策法规,普及安全用药常识等。

活动期间,相关部门还将组织药师进农村进社区进学校、寻找身边最美药师、组织公众参与第九届全国药品安全网络知识竞赛等特色活动,广泛开展药品安全科普知识宣传。(袁慧娟)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统