当前位置: 首页
>要闻>县市动态

漳河新区多举措助推非公经济发展

发布日期:2020-11-18 11:18 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

今年以来,漳河新区党工委宣传统战部坚持问题导向,深化“三千”行动和“进解促”活动,大力弘扬“店小二”精神,助推非公经济发展,取得了较好成效。

漳河新区成立了深化“三千”行动和“进解促”活动领导小组,加强对“三千”行动和“进解促”活动的组织领导,将“三千”行动和“进解促”工作纳入部门重点工作任务;印发《漳河新区关于在新区开展机关干部“进企业、解困难、促发展”活动的通知》,“一对一”帮扶新区36家非公企业,针对企业在复工复产、生产经营和项目建设中存在的相关问题,带领企业跑、会同企业办、协调部门研、收集归纳报,逐项协调解决;建立协调联动机制,相关职能部门紧密联系,第一时间提供服务。

通过采取上述有效措施,成效显著:新区推行“一网通办、一事联办、一次办好”,精简审批流程,压缩审批时间60%以上;共走访民营企业36家,发放宣传资料1200余份,收集企业各类问题80余条,通过领导协调督办、召开现场办公会等方式,其中60余条得到较好解决;通过打好“金融抗疫保发展”“银企手拉手结对帮扶”系列组合拳,为可可农业、零陵耐火科技等10家企业新增贷款8.04亿元,已放款4.6亿元,帮助晨龙飞机获得5000万元订单质押贷款。 (李荣彦)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统