当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

孙兵调研督导重点城建项目建设和黑臭水体治理工作

发布日期:2020-11-14 08:50信息来源:荆门日报 字体:[ ]

孙兵在调研督导重点城建项目建设和黑臭水体治理工作时强调

主动作为  合力攻坚   确保高质高效如期完成目标任务


  11月13日上午,市委副书记、市长孙兵带队,调研督导荆门中心城区重点城建项目建设和黑臭水体治理工作。他强调,要聚焦当前人民群众所盼、长远城市发展所需,全力以赴推进重点项目建设,开足马力、倒排工期、挂图作战、合力攻坚,确保高质高效如期完成各项目标任务,更好满足人民群众对美好城市生活的新向往新期待。


  市委常委门金勇、市政府秘书长谢继先等参加活动。


  孙兵一行先后到读书台广场主入口、竹皮河水生态修复工程江山水库综合整治项目、兴化三路东延伸段、荆东大道(月亮湖路—迎宾大道)改造工程、华科路东段(迎宾大道—襄荆高速)项目、培公大道雨污分流一期项目、尉迟恭路项目等重点城建项目施工现场,实地察看项目进展情况,认真听取相关工作汇报,现场研究解决实际问题。


  孙兵指出,重点城建项目是打造文明幸福城市、满足人民群众对美好生活新期待的重要民生举措。相关部门及参建单位要进一步增强责任感和紧迫感,切实把项目建设摆在重要位置,针对当前项目推进中遇到的困难和问题,找症结、挖原因、开良方,齐心协力、攻坚克难、加快推进,力争项目早日建成、发挥作用。质量是工程的生命线,要强化精品意识,精细设计、精细施工、精细管理,统筹推进主体工程、节点打造、绿化亮化、线路管道迁改、交通组织优化等各项工作,抓好全过程质量监管,做到各环节无缝衔接,以一个个精品工程、放心工程让城市旧貌焕新颜。要慎终如始抓好常态化疫情防控,始终保持“晴天带伞、撑伞避雨、打伞干活、修伞补强”的工作状态,坚持疫情防控与项目建设同步部署、同步推进,主动作为、奋发有为、担当善为,不断完善城市功能、提升城市品质,增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。


  孙兵强调,开展城市黑臭水体整治是长江大保护十大标志性战役中的关键性一战。要切实履行好黑臭水体治理的政治责任、社会责任、生态责任,严格按照时间节点要求,强化问题导向、狠抓整改落实,坚决打好城市黑臭水体治理攻坚战,彻底改善水生态环境,实现水清、水美、水生态、成景观。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统