当前位置: 首页
>要闻>热点专题>争创全国文明城市 共建和谐美好家园>工作报道

市城市公园管理处以工匠精神巩固创城成果

发布日期:2020-10-27 10:41信息来源:荆门日报 字体:[ ]

近段时间,市城市公园管理处以精益求精的工匠精神,持续抓实抓细各项创城工作,让公园广场等环境更美好。

该处重点针对管护范围各公园广场环境卫生、绿化养护、公厕规范化管理、设施设备的检查维修和保养等,严格按照城市精细化标准进行日常管理,开展“地毯式”专项清理行动,全面清理小广告、路面烟头、痰渍、白色垃圾等,从细微处提升“颜值”,开展“水洗园林”、洁城清扫活动,定时定点清理垃圾和废物箱,消除卫生死角,确保园区环境干净整洁;依托志愿者对园区躺卧、乱吐乱扔、遛狗不拴绳等不文明行为进行劝导,树文明形象;常态化做好疫情防控工作,增加园区消毒频次,分别在早上7时,中午11时和下午5时30分三个时间段对公厕门把手、水龙头等手频繁接触的表面及地面、座椅和垃圾桶进行消毒。

该处还对公园广场环境卫生和消毒工作不定期进行明察暗访,并将检查情况在全处范围内进行通报,督促问题单位及时整改。(徐薇)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统