当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议 传达贯彻有关会议精神 研究部署重要工作事项

发布日期:2020-10-27 10:21信息来源:荆门日报 字体:[ ]

10月26日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,集中学习了习近平总书记在2020年秋季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话以及省委书记应勇在省委党校2020年秋季学期主体班开学仪式上的讲话精神,传达学习中央第二巡视组巡视湖北省工作动员会、全省市州党委书记座谈会、省扶贫攻坚领导小组会议、全省市州扶贫办主任座谈会以及全国、全省森林防灭火工作电视电话会议精神,并就相关工作进行研究部署。

会议指出,今年以来,我们抗疫情、战汛情、稳社情,一仗接着一仗打,成效明显、好于预期。但经济下行的压力仍在加大,抗疫情、稳增长、保民生的任务依然繁重艰巨。对此,我们一定要坚持底线思维、增强忧患意识、勇于直面挑战、保持战略定力,及早谋划并科学应对各种困难问题,以自身发展的确定性有效应对外部环境的不确定性,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要认真贯彻省委要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,对照“十三五”规划和年初确定的工作目标,倒排工期、强力推进,决战四季度,努力实现“两个高于、两个确保”。

会议强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。各地各单位要牢牢把握新指示新要求,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,继续强化政治责任和政治担当,保持昂扬斗志、保持严实作风、保持平稳状态,坚决如期高质量打赢全市脱贫攻坚战。必须“不落一人”,确保全市4693名剩余贫困人口、2452名脱贫监测户和边缘户在内的所有建档立卡贫困人口稳定脱贫、高质量脱贫。

会议要求,各地各部门要充分吸取事故教训,进一步落实各项安全防范措施,确保实现“一无一降”目标。要聚焦事故警示,绷紧思想防线,坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任,坚决遏制各类事故发生。要聚焦重点工作,做实专项整治,全面提升我市安全生产整体水平。要聚焦隐患整改,全面排查检查,消除事故发生的可能性。要聚焦责任落实,抓好森林防灭火,确保各项工作落细落实,从源头上防范化解森林火灾重大风险。

会议研究了荆门城市职业学院项目落地有关事宜以及市直经营类事业单位改革实施方案。会议还研究了其他工作事项。(章辉)


[图解]

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统